Открыть меню

IFA 2016: Шлем виртуальной реальности Alcatel Vision под управлением Android





Шлемы виртуальной реальности на данный момент делятся на две категории. Oculus Rift или HTC Vive «привязаны» к компьютеру и нацелены главным образом на геймеров. Есть шлемы, которые используются со смартфоном — такие как Samsung Gear VR или Google Cardboard.

Анонсированный компанией TCL Communication на выставке IFA 2016 шлем виртуальной реальности Alcatel Vision не требует привязки ни к смартфону, ни к компьютеру, так как имеет всё необходимое для подключения к сетям LTE и Wi-Fi. Коммуникационные возможности шлема также включают поддержку Bluetooth.

Шлем Alcatel Vision оснащён двумя 3,8-дюймовыми AMOLED-экранами с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек) каждый, восьмиядерным процессором, 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопителем на 32 Гбайт, акселерометром, гироскопом и датчиком приближения. Ёмкость батареи равна 3000 мА·ч. Для большего комфорта её разместили в задней части шлема. Продолжительность автономной работы устройства составляет до трёх часов. 

Alcatel Vision обеспечивает угол обзора в 120˚ и задержку в пределах 20 мс. Оба показателя, как утверждает компания, являются лидирующими на рынке шлемов VR. Работает устройство под управлением Android.





TCL сообщила, что дизайн Alcatel Vision ещё требует доработки, хотя внешний облик шлема уже близок финальному.

Шлем виртуальной реальности Alcatel Vision поступит в продажу в Китае в четвёртом квартале 2016 года по цене в пределах $500–600.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12410