Открыть меню

Google, похоже, отказалась от тестирования модульных смартфонов в Пуэрто-Рико





Участники проекта Google Ara по разработке смартфона с модульной конструкцией сообщили о внесении изменений в планы по тестированию платформы.

Коротко напомним суть инициативы Ara. Идея заключается в том, чтобы дать пользователям возможность собирать сотовые аппараты требуемой конфигурации из специальных заменяемых блоков. Такая платформа не только обеспечит гибкость при создании смартфонов, но и упростит апгрейд и ремонт: вместо того, чтобы покупать полностью новый аппарат, можно будет приобрести лишь требуемые компоненты — например, процессорный блок или модуль камеры.

Предполагалось, что тестирование модульных аппаратов начнётся в Пуэрто-Рико (США) к концу текущего года. Но, похоже, Google решила выбрать для этого другое место. «Направление испытаний меняется. Ждите больше информации», — говорится в Twitter-сообщении от участников проекта.





Сетевые источники добавляют, что вместо Пуэрто-Рико компания Google решила по каким-то причинам выбрать другой регион. Впрочем, рано или поздно модульные платформы появятся и в этом государстве.

Добавим, что сменные аппаратные блоки для модульных смартфонов Ara планируют выпускать многие компании, включая Marvell, NVIDIA, Innolux, Sennheiser, Yezz, Toshiba и другие. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12411