Открыть меню

Google подтвердила приостановку проекта модульного смартфона Project Ara





Наделавший много шума проект Project Ara по созданию модульного телефона с использованием современных технологий, реализацией которого занималось подразделение Advanced Technology and Project (ATAP) компании Google, действительно приостановлен на неопределённый срок. Об этом сообщил представитель поискового гиганта в телефонном интервью ресурсу VentureBeat, не объяснив причин такого решения.

theverge.com

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на собственные источники, что Google приостановила многолетний проект с целью «оптимизации» подразделения по разработке аппаратного обеспечения.

Этот шаг оказался большим сюрпризом для многих, так как ещё в мае Google поделилась планами о запуске модульного телефона в первой половине 2017 года. И на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O технический руководитель проекта Рафа Камаго (Rafa Camargo) в ходе выступления команды ATAP продемонстрировал действующий прототип модульного телефона.





modularmania.com

По данным Reuters, компания решила придерживаться альтернативной стратегии. Вместо того, чтобы самостоятельно заниматься производством модульного телефона, Google будет работать с партнёрами, чтобы вывести технологию Project Ara на рынок.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11064