Открыть меню

Google: основные модули в Project Ara будут несменными





Корпорация Google раскрыла некоторые подробности о своём модульном смартфоне Project Ara, который выйдет на рынок в следующем году, а для разработчиков станет доступен предстоящей осенью. Увы, не вся информация, озвученная американским интернет-гигантом, способна порадовать тех, кто с нетерпением ждёт появления новинки.

Изначально предполагалось, что в смартфоне можно будет менять практически всё, однако теперь стало ясно, что это не так. Основные компоненты — дисплей, процессор и оперативная память — всё-таки окажутся несъёмными. По мнению инженеров Google, потребность в их замене возникает у пользователей смартфонов не так уж часто.

Зато те модули, которые можно будет менять и которые будут выпускаться сторонними компаниями, обяжут проходить тщательный контроль со стороны Google. Ну а чтобы нечестные на руку производители не выпускали их в обход «приёмки» и формировали тем самым серый рынок, корпорация начнёт встраивать в сертифицированные изделия специальный код, без которого модуль не заработает с «шасси».





Кстати, Project Ara — это один из немногих продуктов под маркой Google, который разработан самой Google. Что касается проектирования дополнительных модулей, то корпорация обещает оказывать их создателям всяческую поддержку. Кроме того, представители Google намекнули, что одним лишь смартфоном дело может не ограничиться, и концепция модульности будет перенесена на другие типы устройств.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10526