Открыть меню

Galaxy Note 7 не признан виновным в возгорании авто





На первой неделе сентября, спустя несколько дней после официального признания корпорацией Samsung наличия проблемы с воспламеняющимися аккумуляторами Galaxy Note 7, в СМИ появилась информация об автомобиле марки Jeep, сгоревшем во Флориде якобы по вине фаблета. Как тогда сообщили местные телеканалы, владелец ушёл за покупками, оставив устройство заряжаться в салоне машины, а когда вернулся, обнаружил своё транспортное средство объятым пламенем. В результате происшествия авто серьёзно пострадало, но Samsung пообещала компенсировать нанесённый ущерб, если будет установлено, что причиной пожара действительно стал Galaxy Note 7. Однако по прошествии двух с лишним недель после инцидента связь между возгоранием и фаблетом так и не была установлена.

fox13news.com 

Согласно отчёту пожарных, несмотря на тщательность проведённого расследования, идентифицировать обугленные останки смартфона в выгоревшем салоне авто как Samsung Galaxy Note 7 оказалось невозможным ввиду сильных повреждений, нанесённых огнём. А это значит, что причастность именно этой модели к возгоранию не доказана.

facebook.com





Заметим, что это уже не первый случай, когда Galaxy Note 7 был «оправдан» после инцидента, в котором изначально ему отводилась главная роль. В частности, ранее сообщалось, что в США в результате взрыва фаблета пострадал шестилетний мальчик, но позже выяснилось, что загоревшийся в руках ребёнка аппарат был другой модели, хоть и тоже марки Samsung.

Напомним, что на днях корпорация Samsung назвала точную дату, когда Galaxy Note 7 вернётся на витрины магазинов. Произойдёт это 28 сентября 2016 года, но пока только в Южной Корее. Покупателям из других стран придётся подождать ещё некоторое время. К примеру, в США, по последним данным, модель заново поступит в продажу не раньше 21 октября, когда же она появится на российском рынке, до сих пор пока не сообщается.

Тем временем на своём официальном сайте Samsung опубликовала перечень признаков, по которым можно отличить новые Galaxy Note 7 с проверенными аккумуляторами от потенциально взрывоопасных экземпляров первых партий. Главным идентификатором должна служить иконка батарейки зелёного цвета. Видеть её можно вверху экрана в строке состояния (Status Bar), в режиме постоянно включённого дисплея (Always-on Display) и в меню выбора действия при длительном нажатии кнопки питания. Кроме того, о том, что Galaxy Note 7 относится к новой партии, подскажет наклейка на коробке с чёрным квадратом.




Нет комментариев

Добавить комментарий