Открыть меню

Фото дня: глава Xiaomi поделился снимками, сделанными камерой смартфона Mi5s





В современных смартфонах используются всё более совершенные фотосенсоры, объективы и процессоры обработки изображений, благодаря чему качество снимков постоянно растёт. В результате сегодня сегмент любительских фотокамер отмирает под напором смартфонов, которые всегда под рукой и могут предоставить порой отличное качество вкупе с дополнительными возможностями вроде быстрой публикации фото в социальных сетях, наложения продвинутых эффектов и так далее.


Исполнительный директор Xiaomi в китайской социальной сети Weibo поделился образцами фотографий, сделанных новым флагманским смартфоном компании Mi5s. По его словам, все приведённые изображения оригинальные, получены напрямую с камеры смартфона и никак дополнительно не обрабатывались для улучшения качества.

Снимки Xiaomi Mi5s действительно хороши. Насколько они лучше или хуже тех, что делают флагманы других компаний с двойными камерами вроде Huawei P9, LG G5 или iPhone 7 Plus, — сказать сложно. Скорее нужно проводить детальное сравнение на практике, но приведённые фото создают очень хорошее впечатление.





По слухам, смартфон получит двойную камеру с разрешением 16 мегапикселей, 6-элементным объективом с 4-осевой оптической стабилизацией и автофокусом на основе фазового детектирования. Разумеется, поддержка видео 4K будет присутствовать, как и в современной модели Mi5. По-видимому, вторая камера позволит создавать эффекты вроде малой глубины резкости.

Запуск смартфона Mi5s стоимостью от $300 (а возможно, и Mi5s Plus стоимостью от $450) ожидается уже 27 сентября. Устройство должно получить процессор Qualcomm Snapdragon 821, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев под стеклом, 6 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, до 256 Гбайт встроенной флеш-памяти, батарею на 3410–3490 мА·ч, а также 5,15-дюймовый экран с разрешением 1080 × 1920 точек.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12296