Открыть меню

ФАС перенесла рассмотрение дела против Apple по координации ценообразования на iPhone 6S и 6S Plus





Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила отложить рассмотрение дела в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. по части 5 статьи 11 «Закона о защите конкуренции».

«Принято определение об отложении в связи с необходимостью изучения информации, представленной комиссии, и необходимостью получения дополнительных сведений в целях объективного и всестороннего рассмотрения всех обстоятельств дела», — заявил представитель ведомства в разговоре с «Интерфаксрм». Дата нового заседания комиссии пока не назначена.

Напомним, в августе 2016 года антимонопольная служба возбудила дело против компаний группы Apple по координации ценообразования на смартфоны iPhone 6S и 6S Plus, которые было зафиксировано в сетях 16 российских ритейлеров. В списке подозреваемых значатся «М.Видео», «Эльдорадо», «Евросеть», Ozon, Re:Store, «Связной», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, «Ион» («Ноу-Хау»), «Техносила», а также розничные сети мобильных операторов ПАО «Мобильные Телесистемы», ПАО «Вымпелком» и ПАО «Мегафон». Основанием для проверки послужило обращение гражданина с информацией об установлении в октябре 2015 года одинаковых цен на устройства.





Apple ранее опровергла обвинение ФАС, заявив, что реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты американского производителя. В случае если компании Apple будут признаны виновными, им может грозить штраф за координацию экономической деятельности в размере от 1 до 5 млн рублей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10515