Открыть меню

Доля продаж LTE-смартфонов в России превысила 50 %





В России доля смартфонов с поддержкой сетей четвёртого поколения LTE выросла за январь–июль 2016 г. до 47,7 % с 19,2 % в аналогичном периоде прошлого года, согласно данным компании, сотрудничающей с несколькими ретейлерами. В июне и июле продажи LTE-смартфонов впервые превысили 50-процентный рубеж — 52,5 и 52,7 % соответственно (в мае — 49,4 %).

droid-life.com

Данную тенденцию подтверждает представитель розничной сети «М.Видео» Валерия Андреева, сообщившая о росте доли продаж LTE-смартфонов за первое полугодие по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза до 71 %.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, соотношение обычных и LTE-смартфонов стало 50 на 50 в период с 30 мая по 5 июня 2016 г. Доля смартфонов с поддержкой LTE во втором квартале 2016 г. у оператора составила 54,1 %. По мнению Солодовникова, этот показатель выше, чем в среднем по рынку. Рост удельного веса продаж LTE-смартфонов он объяснил низкими ценами, близкими к себестоимости, а также широким спектром услуг, предлагаемых розницей МТС.





Валерия Андреева подтвердила, что LTE-смартфон подешевел — в среднем на 20–25 %. Поддержка LTE перестала быть привилегией дорогих моделей, говорит она. Сейчас это обычный атрибут, как камера или сенсорный экран.

Солодовникова утверждает, что доступность LTE-устройств благоприятно повлияла на рост спроса на качественный контент и неголосовые услуги. Его мнение разделяет представитель «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) Константин Прокшин. По его словам, у владельцев LTE-смартфонов средний месячный доход с абонента (ARPU) на 30 % выше, чем у пользователей 3G-устройств. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10459