Открыть меню

Дефект Galaxy Note 7 стал причиной дефицита iPhone 7 Plus





В нынешнем году компания Apple решила нарушить традицию и не публиковать данные о продажах iPhone 7 в первые выходные. Не исключено, что на такой шаг она пошла, заранее ожидая более низкие результаты, чем год назад, когда вышло семейство iPhone 6s. В пользу этой теории говорят данные немецкой аналитической компании GfK, приведённые накануне рядом СМИ. Из них следует, что в первый уик-энд (iPhone 7 и 7 Plus поступили в продажу в странах «первой волны» 16 сентября) было реализовано на 25 % меньше новых «яблочных» смартфонов, чем в прошлом году iPhone 6s и 6s Plus.

Apple iPhone 7 уже побывал в тестовой лаборатории 3DNews

Тут, правда, необходимо отметить, что указанные выше цифры не были официально обнародованы самими исследователями, а поступили якобы по собственным каналам источников. Кроме того, в них не учтена статистика рынков, где первый уик-энд продаж состоялся на неделю позже (в России, к примеру, ретейлеры говорят о показателях, в разы больших по сравнению с предшественниками). Но есть и другие сведения, косвенно подтверждающие, что спрос на iPhone 7 в целом хоть и высок, но всё же ниже ожидаемого. По данным издания DigiTimes, ссылающегося на представителей индустрии, Apple сократила объёмы заказов на поставку аналоговых микросхем для своих новинок. Если в третьем квартале 2016 года поставки микросхем для iPhone 7 и 7 Plus составили 50 млн единиц, то на четвёртый квартал купертиновцы запросили уже 45 млн, а на первую четверть 2017 года — и вовсе 35–37 млн.

iPhone 7 Plus в дефиците сейчас в любом цвете





Известный специалист по прогнозам в отношении продукции Apple Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) также склоняется к тому, что популярность семейства iPhone 7 не сможет превзойти этот показатель у предыдущего поколения — iPhone 6s. При этом дефицит iPhone 7 Plus он объясняет сочетанием сразу нескольких факторов, основным среди которых является временный выход из игры его главного потенциального соперника — Samsung Galaxy Note 7. Напомним, что продажи южнокорейского фаблета были остановлены 2 сентября из-за многочисленных случаев его возгорания. Что касается самой дефицитной версии iPhone 7 Plus в цвете «чёрный оникс», ближайшие отгрузки которой запланированы только на ноябрь, то это явление Мин-Чи Куо объясняет низким показателем выхода годных корпусов для модели — не выше 70 %.

Заказать iPhone 7 Plus в исполнении «чёрный оникс» можно и сейчас, но получить его — только в ноябре



Нет комментариев

Добавить комментарий

12815