Открыть меню

Apple увеличила прогноз спроса на iPhone 7 на фоне проблем у Samsung





По данным источников ресурса DigiTimes в сети поставщиков, Apple увеличила заказ на компоненты, необходимые для сборки готовящихся к релизу смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Во второй половине прошлого года Apple поставляла ежемесячно около 30 млн iPhone 6s. Изначально компания прогнозировала, что поставки нового смартфона iPhone 7 составят примерно 60 % этого количества за аналогичный период в этом году. Сейчас источники цепочки поставок сообщают, что Apple повысила свой первоначальный прогноз на 10 %.

Рост объёмов заказов свидетельствует о том, что Apple становится всё более оптимистичной по поводу спроса на новые модели среди существующих владельцев iPhone, стремящихся обновить имеющийся смартфон, несмотря на относительно слабый интерес к готовящемуся iPhone 7 по сравнению с предпусковым ажиотажем прошлых лет.





REUTERS/Kim Hong-Ji

Другим возможным фактором пересмотра Apple своего прогноза является глобальным отзыв на прошлой неделе компанией Samsung фаблета Galaxy Note 7, последовавший за многочисленными жалобами на возгорание устройства во время зарядки. Galaxy Note 7 позиционируется как конкурент смартфону iPhone 7, и проблемы с ним возникли в самое неподходящее для Samsung время.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12309