Открыть меню

Apple ответит в суде за дефект iPhone 6





Судебные тяжбы для Apple отнюдь не редкость, однако чаще всего в СМИ освещались иски, в которых рассматривались вопросы нарушения патентных прав. Теперь же компании придётся выступить ответчиком по коллективному заявлению от рядовых пользователей iPhone, которые усмотрели в действиях купертиновцев несоблюдение прав потребителей и даже признаки мошенничества.

ifixit.com

Дело в том, что некоторые владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus столкнулись с весьма неприятной проблемой в своих устройствах: их дисплеи переставали реагировать на прикосновения, а вверху появлялась мерцающая серая полоса. Разумеется, что при таком дефекте смартфон становился непригоден для эксплуатации, однако официальные сервисные центры Apple не признавали это заводским браком и отказывались бесплатно ремонтировать или менять вышедшие из строя iPhone. Вместо этого пользователям предлагалось обменять сломавшийся аппарат на новый, доплатив $300.





ifixit.com

Описанный выше дефект даже получил в народе собственное название — Touch Disease, что можно перевести как «болезнь тачскрина». Истцами по делу выступают Тодд Клири (Todd Cleary), Юн Бай (Jun Bai) и Томас Дэвидсон (Thomas Davidson), которые утверждают, что Apple на протяжении длительного времени знала о Touch Disease, но не предпринимала никаких мер. Тем временем наличие проблемы подтвердили специалисты iFixit — сайта, известного читателям «разборками» новинок рынка мобильных устройств с целью определения степени их ремонтопригодности.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11128