Открыть меню

Аксессуар Lenovo превращает смартфоны Moto Z в цифрокомакты с 10x зумом





Lenovo-Motorola активно продвигают новые смартфоны Moto Z, отличительной особенностью которых является поддержка новаторских аксессуаров Moto Mod благодаря особому магнитному интерфейсу. Речь идёт о заменяемых задних крышках с различной функциональностью вроде дополнительной батареи или даже проектора. Слухи об анонсе одного из самых интересных таких модов подтвердись: компания анонсировала аксессуар Hasselblad True Zoom Camera.

Устройство, созданное в партнёрстве с производителем фотокамер и объективов Hasselblad, способно превратить смартфоны Moto Z Droid, Moto Z Force Droid и Moto Z Play Droid в полноценные цифрокомпакты. Сам аксессуар и является отдельным фотоаппаратом, а смартфон предоставляет ему экран, батарею, GPS-приёмник, а также средства хранения и обработки снимков и видео. Встроенные в телефон камеры никак не используются. Разумеется, в такой конфигурации доступны преимущества программных камер и приложений Android. Кстати, концепция не нова: аналогичные камеры-объективы для смартфонов есть в ассортименте Sony в серии QX (они даже более независимы от смартфона, ибо имеют собственную батарею).





True Zoom Camera наделена минимальными аппаратными средствами управления, объективом с 10-кратным зумом f/3,5–6,5, 12-мегапиксельным CMOS-сенсором задней засветки формата 1/2,3″ и ксеноновой вспышкой. Более того, мод поддерживает съёмку фотографий не только в JPEG, но и в формат цифровых RAW-негативов DNG. Поддерживаемые значения ISO находятся в диапазоне 100–3200.


При создании фотографий в условиях недостатка освещения можно задействовать оптическую систему стабилизации, а при видеосъёмке — электронную. К сожалению, снимать видео в 4K нельзя: максимально поддерживаемое разрешение — 1920 × 1080 при 30 кадрах/с. Благодаря двум встроенным микрофонам запись звука обещает быть на хорошем уровне. Размеры аксессуара — 152,3 × 72,9 × 9–15,1 мм при весе 145 граммов. На официальном сайте Motorola в США стоимость мода составляет $300, а через оператора Verizon — $250. Предварительные заказы начнут приниматься 8 сентября, а продажи начнутся 15 числа.




Нет комментариев

Добавить комментарий

12635