Открыть меню

Акционеры ARM разрешили продать компанию японцам





30 августа на заседании в Лондоне акционеры ARM Holdings большинством голосов поддержали продажу компании японскому телекоммуникационному гиганту SoftBank. О сделке было сообщено в середине июля. Тогда советы директоров обеих компаний выразили обоюдное согласие в проведении сделки стоимостью под $32 млрд. Результаты голосования акционеров ARM фактически поставили точку в 30-летней истории компании как самостоятельной бизнес-единицы. К слову, примерно 5 % акционеров высказалось против продажи ARM компании SoftBank, но это ничего не меняет.

muycomputer.com

Ещё до завершения сделки покупатель спешит успокоить общественность и правительственные структуры, обещая за следующие пять лет удвоить штат сотрудников ARM в британских офисах. Штаб-квартира компании в Кембридже будет сохранена, как и корпоративная культура, принятая в ARM, а также бизнес-модель работы с клиентами. Представители SoftBank обещают не вмешиваться в работу будущего подразделения, гарантируя со своей стороны постоянный приток инвестиций, работу и выполнение других «правовых обязательства.





Руководитель SoftBank Масаеси Сон (Masayoshi Son)

В то же время руководство SoftBank в лице исполнительного директора компании — Масаеси Сон (Masayoshi Son) — намерено участвовать во всех обсуждениях стратегии развития ARM и «настойчиво рекомендовать постоянное увеличение инвестиций в разработки». Дело в том, что деятельность ARM — разработка микропроцессорных архитектур и платформ — становится ключевым компонентом для развития самой компании SoftBank на три, пять и десять лет вперёд.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12753