Открыть меню

Видео: моддер воссоздал No Man’s Sky на движке оригинальной Doom





В основе симулятора исследования планет No Man’s Sky лежит весьма незамысловатая идея, что позволяет любителям без всяких сложностей создавать пародии и свои версии игры. Вскоре после её выхода студия ASMB Games выпустила No Mario’s Sky (а затем изменила игру, чтобы избежать конфликта с правообладателем), а недавно моддер Роберт Прест (Robert Prest) под псевдонимом Prest опубликовал видеоролик из своей модификации No Guy’s Sky, в которой попытался превратить в скандально известную игру оригинальную Doom.

Прест также известен как разработчик модификации DoomZ, основанной на DayZ. По его словам, у него не было времени поиграть в No Man’s Sky, поэтому свою модификацию он создавал по мотивам трейлеров. Разработка модификации заняла у него около трёх недель, хотя изначально он планировал потратить на это три дня. Чтобы сэкономить время, в качестве основы для инопланетных существ Прест взял монстров из Doom и человеческие лица (среди них оказались лица ведущего разработчика игры Шона Мюррея (Sean Murray) и Нила Деграсса Тайсона (Neil deGrasse Tyson), американского астрофизика). 

В моде игроки могут делать многое из того, что предлагает творение Hello Games: исследовать случайно генерируемые планеты с уникальными особенностями (рельефом, растительностью, фауной, цветовым решением и пр.), летать на космическом корабле, добывать ресурсы, хранить предметы в инвентаре и переименовывать небесные тела. Также позволяется общаться с инопланетными существами и посещать космические станции, на которых расставлены торговые автоматы. В распоряжении игрока есть карта, на которой можно отметить локацию, в которую он желает попасть. В No Guy’s Sky даже есть центр вселенной — цель всего путешествия в No Man’s Sky — который помечен щитом с надписью Center of the Universe.





К сожалению, модификацию ещё нельзя скачать, но в скором будущем она станет доступна бесплатно всем желающим. Сейчас Прест исправляет проблемы с отображением некоторых текстур.

Между тем на этой неделе композитор No Man’s Sky Пол Уир (Paul Weir) подтвердил в своём микроблоге, что разработчики готовят первое контентное обновление для игры. В нём, помимо прочего, будут и новые музыкальные треки. В патче, который вышел на этой неделе и обновил игру до версии 1.09, новых композиций не содержится. В начале месяца создатели заявили, что прислушиваются к отзывам покупателей, чтобы улучшить игру, и что в будущем она получит не одно бесплатное обновление как для PlayStation 4, так и для PC. Сейчас игра насчитывает около 750 тыс. владельцев в Steam, а количество одновременно пребывающих в ней игроков продолжает снижаться. Президент Sony Worldwide Studios Сухэй Ёсида (Shuhei Yoshida) считает, что все проблемы No Man’s Sky объясняются слабой маркетинговой кампанией, за которую всецело отвечал Мюррей.



Нет комментариев

Добавить комментарий