Открыть меню

Сервис PlayStation Now позволит запускать игры для PlayStation 3 на PC





Слухи, зародившиеся две недели назад с подачи французского игрового ресурса Gamekult, подтвердились. Sony официально объявила, что сервис потоковой трансляции PlayStation Now появится на PC. С сегодняшнего дня эта версия сервиса доступна в Соединённом Королевстве, Бельгии и Нидерландах. В ближайшем будущем она будет запущена в некоторых других странах Европы, а спустя какое-то время — в Северной Америке (более точные сроки пока не называются).

«Впервые мы перенесём большую коллекцию эксклюзивных игр для PlayStation 3 на PC под управлением Windows, в том числе игры серии Uncharted, God of War и Ratchet & Clank, а также такие особо полюбившиеся многим проекты, как The Last of Us и Journey, — написал в PlayStation Blog старший вице-президент по маркетингу и глава PlayStation Network Эрик Лэмпел (Eric Lampel). — Существующие подписчики получат новый способ пользоваться игротекой Playstation Now, включающей более 400 наименований. Благодаря компьютерному приложению ещё больше геймеров узнают о сервисе и начнут его использовать».

Для запуска игр с PlayStation 3 не понадобится мощный компьютер, а вот скорость интернет-соединения должна составлять не менее 5 Мбит/с. При этом желательно пользоваться сервисом на устройстве с проводным сетевым подключением.

Рекомендуемые системные требования для использования PlayStation Now на PC таковы:





  • ОС: Windows 7 (SP1), Windows 8.1 или Windows 10;
  • процессор: Intel Core i3 с тактовой частотой 3,5 ГГц или AMD A10 с тактовой частотой 3,8 ГГц или более мощный;
  • свободное пространство на жёстком диске: не менее 300 Мбайт;
  • оперативная память: 2 Гбайт или более;
  • наличие звуковой карты и USB-порта.

Кроме того, Sony представила беспроводной USB-адаптер для геймпада DualShock 4. Он поступит в продажу в начале сентября по рекомендованной цене $24,99. Наличие устройства не является необходимым условием для использования PlayStation Now на PC, но желающим играть в игры для этой консоли на компьютере стоит помнить, что им так или иначе понадобится DualShock.

Беспроводной USB-адаптер для DualShock 4

PlayStation Now позволяет запускать игры для PlayStation 3 на PlayStation 4, PlayStation Vita, PlayStation TV, PlayStation 3 (при отсутствии свободного места на жёстком диске или из желания сэкономить на покупке игр), а также некоторых моделях смарт-телевизоров Sony Bravia и Samsung и ряде других устройств. Он был анонсирован 7 января 2014 года во время выставки Consumer Electronics Show 2014. Сервис был создан на основе службы Gaikai, купленной Sony в 2012 году за $380 млн. Официальный запуск службы в Северной Америке состоялся 13 января 2015 года после продолжительного бета-тестирования. В апреле того же года возможность пользоваться облачным сервисом появилась у жителей Европы, но только в рамках закрытого бета-теста. 9 октября он стал доступен всем пользователям в Соединённом Королевстве.

Игротека PlayStation Now регулярно пополняется, однако в ней всё ещё отсутствуют Demon’s Souls, Resistance 2, Resistance: Fall of Man, игры серий Gran Turismo, Yakuza и LittleBigPlanet и некоторые другие известные проекты. В течение семи дней сервисом с полной библиотекой можно пользоваться бесплатно. Месячная подписка оценена в $19,99, а за три месяца придётся отдать $44,99.



Нет комментариев

Добавить комментарий