Открыть меню

Nintendo потребовала закрыть фанатский ремейк Metroid II





На днях состоялся релиз Project Another Metroid 2 Remake — неофициального ремейка приключенческого экшена Metroid II: Return of Samus для Game Boy, который увидел свет в далёком 1991 году.  Для проекта энтузиасты заимствовали элементы из других частей серии. Так, в Project Another Metroid 2 Remake присутствуют частички игрового процесса Metroid: Zero Mission и атмосфера Super Metroid. Также авторы добавили карту, мини-боссов, новые локации, полностью перерисовали спрайты врагов и сочинили добротный саундтрек.

Впрочем, Nintendo, владеющая правами на франшизу Metroid, не давала официального разрешения на разработку данного проекта. Компания уже потребовала у создателей Project Another Metroid 2 Remake удалить игру из свободного доступа, иначе на них будет подан иск в суд за нарушение авторских прав.





Напомним, что в этом году серия Metroid отмечает свой тридцатилетний юбилей. Nintendo собирается отпраздновать его выпуском кооперативного шутера Metroid Prime: Federation Force для портативной консоли 3DS.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11101