Открыть меню

На Чемпионате мира по LoL впервые за 3 года будет участвовать команда из СНГ





В минувшее воскресенье, 4 сентября, команда из СНГ Albus NoX Luna (бывшая Hard Random) вышла победителем в финале отборочного турнира International Wildcard Qualifier 2016, чем заработала путёвку на Чемпионат мира 2016 года по League of Legends.

В финале IWCQ 2016 наш коллектив столкнулся с резко взлетевшей латиноамериканской командой Lyon Gaming. Albus NoX Luna нанесла им два поражения, сперва в групповом этапе, а затем и в финальной серии игр, со счётом 3:2. Примечательно, что впервые с 2013 года команда из СНГ примет участие в League of Legends World Championship. Этой чести удостоились следующие игроки: Дмитрий «Smurf» Иванов, Александр «PvPStejos» Глазков, Михаил «Kira» Гармаш, Владислав «aMiracle» Щербина и Кирилл «Likkrit» Малофеев.





Напомним, что Чемпионат мира 2016 года по LoL пройдёт с 29 сентября по 29 октября в США. Групповая стадия будет проведена в Сан-Франциско, четвертьфиналы — в Чикаго, а полуфиналы — в Нью-Йорке. Завершится League of Legends World Championship 2016 гранд-финалом в спортивном комплексе «Стэйплс-центр» (Лос-Анджелес), где и будет определён новый чемпион мира.

Прямое приглашение на главный турнир по LoL получили 14 сильнейших команд мира: EDward Gaming, Royal Never Give Up, I May, G2 Esports, H2k-Gaming, Splyce, Team SoloMid, Counter Logic Gaming, ROX Tigers, SK Telecom T1, Samsung Galaxy, Flash Wolves и ahq e-Sports Club (ещё один коллектив пока не определён). Последние два слота в рамках матчей Wildcard достались INTZ e-Sports и Albus NOX Luna.



Нет комментариев

Добавить комментарий