Открыть меню

Interplay продаст «Червяка Джима» и всю остальную интеллектуальную собственность





Компания Interplay Entertainment планирует избавиться от всех оставшихся игровых франшиз, так что в ближайшее время в продажу поступят лицензии на более чем 70 игр компании.

Когда-то миллионы игроков ждали релизов Interplay — это были легендарные игры, ставшие настоящей классикой. Увы, с начала нулевых компания переживает не лучшие времена. После резкого падения доходов и юридических проблем, издательство было вынуждено продать (в 2007 году), пожалуй, одну из самых громких своих лицензий — Fallout. А в прошлом году была провалена Kickstarter-кампания по сбору средств на разработку настольной игры FreeSpace Tactics.

Ну а теперь очередь дошла до всех игр, что ещё остались у Interplay. Объявлено, что на продажу будет выставлено свыше семидесяти наименований, включая Earthworm Jim, Messiah, MDK, Freespace, Giants, Kingpin, Run Like Hell, Sacrifice, Battlechess, Clayfighter, Dark Alliance: покупатели смогут приобрести все лицензии и права, все имеющиеся материалы и документацию. Также стало известно, что всеми нюансами распродажи будет заведовать инвестиционная компания Wedbush Securities.





«С распространением мобильных платформ, дополненной и виртуальной реальности, а также других форм потребления развлекательных материалов, мы считаем, что потребители готовы взаимодействовать с героями и историями Interplay способами, которые ранее были невозможны, — заявил президент компании Эрик Кан (Eric Caen). — Мы с нетерпением ждём, когда сможем увидеть развитие этого уникального портфолио настоящих икон интерактивных развлечений в новом ключе».



Нет комментариев

Добавить комментарий

10525