Открыть меню

Ролевой Zelda-подобный экшен Oceanhorn выйдет на PlayStation Vita





Издательство FDG Entertainment объявило, что приключенческая ролевая игра Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas появится на карманной консоли PlayStation Vita.

Соответствующее заявление было сделано в официальном «Твиттере» компании, к которому также был приложен снимок упомянутой игровой системы с запущенной на ней игрой. «Спасибо, что поддержали перенос Oceanhorn на PS Vita, — обратились к поклонникам издатели. — Вот наш ответ — мы думаем, что одна картинка стоит тысячи слов». Соответствующий снимок вы можете видеть чуть ниже.

Напомним, что оригинал, при создании которого авторы вдохновлялись играми серии Zelda, был разработан студией Cornfox & Bros и сначала, в ноябре 2013 года, выпущен на iOS-устройствах. Там проект оказался весьма популярен, причём настолько, что авторы задумались о переносе RPG на «большие» платформы, что и было сделано в 2015 году, когда в марте состоялся релиз в Steam и на других дистрибьюторских ПК-площадках. Наконец, 7 сентября этого года соответствующий «порт» появился на PS4 и Xbox One.





Увы, никакой дополнительной информации об особенностях Vita-версии или о дате релиза издатель не опубликовал. Подробности FDG Entertainment обещает раскрыть ближе к выходу игры. В центре сюжета находится смелый паренёк, который хочет отыскать своего отца и победить морское чудище. Ну а ещё в разработке находится сиквел Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm (анонс состоялся в августе).



Нет комментариев

Добавить комментарий