Открыть меню

Apple прекратит сервисную поддержку iPhone 4 с 13 сентября





Через неделю после презентации iPhone 7, которая намечена на 7 сентября, CDMA-версия iPhone 4 превратится в тыкву останется без сервисной поддержки Apple. Гаджет пополнит список «устаревших и вышедших из эксплуатации продуктов» (vintage), в который компания вносит устройства, снятые с производства более пяти и менее семи лет назад.

О судьбе версии iPhone 4 для сетей GSM пока не сообщается, но, скорее всего, его ждет та же участь. Статус vintage означает, что авторизованные сервисные центры Apple перестанут принимать гаджет на ремонт. Починить аппарат можно будет разве что в представительствах компании в Калифорнии.

Устройства, снятые с производства более семи лет назад, Apple относит к категории obsolete. В ближайшее время производитель причислит к ней второе поколение iPod shuffle (конец 2007-го и конец 2008 года), iPod class 120 ГБ, второе поколение iPod touch, четвертое поколение iPod nano, 13-дюймовый MacBook (конец 2008 года), 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini (середина 2010) и Mac mini Server (середина 2010). Впрочем, в США и Турции последние три позиции войдут в список vintage.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий