Открыть меню

The Witcher 3: Wild Hunt не будет поддерживать функции PlayStation 4 Pro





Студия CD Projekt Red решила не вносить в ролевую игру The Witcher 3: Wild Hunt изменений ради поддержки новых функций консоли PlayStation 4 Pro: другими словами, 4K-разрешения на этой платформе не будет.

«Так как мы хотим полностью сосредоточиться на разработке Cyberpunk 2077 и Gwent, то преобразование The Witcher 3: Wild Hunt из полной HD-версии в игру с поддержкой 4K, будет слишком ресурсоёмкой и затратной по времени работой; поэтому мы решили не выпускать специального издания Wild Hunt, поддерживающего новые возможности PlayStation Pro», — говорится в анонсе CD Projekt Red. Вы можете заметить, что на ПК такое разрешение уже поддерживается, следовательно, и на консоли можно сделать тоже самое.





На самом деле не всё так просто: только увеличить разрешение недостаточно, игровой мир тоже должен будет соответствовать 4K-качеству. Напомним, что на ПК есть возможность использовать текстуры ультра-качества, в то время как на консолях используются текстуры среднего и высокого качества. Кроме того, на PlayStation 4 меньшая дальность прорисовки и качество теней немного не дотягивает до ПК-уровня. В общем, CD Projekt Red закрыла для себя дальнейшее развитие «Ведьмака» с выпуском в августе специального издания Game of the Year. Напомним, что старт продаж консоли PlayStation 4 Pro назначен на 10 ноября.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11153