Открыть меню

Ремейк Castle of Illusion Starring Mickey Mouse снимут с продажи 2 сентября





В сентябре 2013 года вышел ремейк классического платформера Castle of Illusion Starring Mickey Mouse. Завтра, 2 сентября 2016 года, игра исчезнет из продажи из-за истечения срока издательского договора компании Sega.

Напомним, что три года назад платформер появился в системе Steam, PlayStation Network, Xbox Live Arcade и iTunes, а летом 2014-го игра добралась до macOS. На всех платформах ремейк был довольно тепло встречен как прессой, так и рядовыми игроками. Средняя оценка на сайте Metacritic держится на уровне 70 баллов, а в Steam количество положительных отзывов вообще достигло 90 %. Увы, если вы не успели в своё время обзавестись игрой, то начиная с пятницы сделать это уже не удастся.

«В связи с истечением сроков бизнес-соглашений, Sega больше не имеет права распространять Castle of Illusion Starring Mickey Mouse в Xbox Live, PlayStation Network и Steam. Текущий издательский договор подходит к концу 2 сентября», — говорится в заявлении компании. О возможном продлении договора или заключении нового издатель ничего не сообщает. Помимо этого, представитель Sega успокоил игроков, уже купивших платформер: их копия никуда не пропадёт, её можно будет скачать и в будущем без каких-либо ограничений. «Изъятие из торговых площадок никак не скажется на игроках, совершивших покупку ранее», — сообщило издательство.





Кстати, с конца августа в Castle of Illusion Starring Mickey Mouse появилась обратная совместимость с Xbox One, так что при желании вы можете играть не на Xbox 360, а на новой консоли.



Нет комментариев

Добавить комментарий