Открыть меню

Запоздалый выход ZenFone 3 помешает ASUS выполнить план по смартфонам





Компания ASUSTeK Computer (ASUS) не сможет выполнить план по поставкам смартфонов в нынешнем году из-за отложенного запуска новых моделей. Об этом сообщает портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание Economic Daily News (EDN), которое в свою очередь ссылается на источники среди международных инвестиционных фирм.

По данным информаторов, в 2016 году ASUS сможет подготовить к продаже 22–23 млн смартфонов, тогда как прежде планировала выпустить 25 млн устройств. Добиться поставленной цели компании помешает запоздалый выход аппаратов серии ZenFone 3.

Несмотря на задержку рынок положительно принял новые ZenFone 3, утверждает генеральный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen). В настоящее время эти смартфоны продаются в Таиланде, Малайзии и на Филиппинах. В среду, 17 августа, состоится выход ZenFone 3 на индийский рынок.





Благодаря семейству ZenFone 3 средняя продажная стоимость предлагаемых ASUS смартфонов выросла до $399 против $200 и $249, когда были выпущены модели ZenFone первого и второго поколений соответственно, отметил Джерри Шен.

По прогнозам аналитиков TrendForce, ASUS не войдёт в десятку крупнейших в мире производителей смартфонов в 2016 году, поскольку для этого компании нужно выпустить не менее 40 млн трубок. Эксперты ожидают, что в нынешнем году ASUS поставит 21,5 млн смартфонов, что на треть больше, чем в 2015-м.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10419