Открыть меню

«ВымпелКом» возобновил продажи устройств Samsung после годового перерыва





Оператор мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом» возобновил продажи смартфонов Samsung. Компании возвращаются к сотрудничеству после годового перерыва, связанного с ценовой войной ретейлеров.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «ВымпелКома» Анну Айбашеву, 2 августа 2016 года компания снова начала продажи смартфонов, планшетов, носимых гаджетов и устройств виртуальной реальности Samsung в своих розничных точках и интернет-магазине. Директор Samsung Mobile в России Аркадий Граф подтвердил эту информацию.

bloomberg.com

Издание напоминает, что «ВымпелКом» перестал торговать смартфонами Samsung летом 2015 года после того, как МТС приступила к продажам устройств почти по себестоимости с целью привлечения новых абонентов. Помимо «ВымпелКома», от сотрудничества с Samsung тогда отказались «Евросеть», «Связной» и «МегаФон».





Операторы и ретейлеры объясняли прекращение закупок продукции Samsung большим процентом бракованных изделий. При этом близкий к Samsung источник «Ведомостей» утверждал, что истинная причина кроется в желании продавцов добиться от южнокорейского гиганта более выгодных условий сотрудничества.

Анна Айбашева отметила, что несмотря на разрыв партнёрских связей с Samsung, «ВымпелКом» сохранял контакты с производителем и видел, что часть новых клиентов оператора пользуются именно устройствами Samsung. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10479