Открыть меню

Смартфон Meizu Blue Charm E позволит управлять «интернет-автомобилем»





Компания Meizu в скором времени представит смартфон Blue Charm E, который, как сообщают сетевые источники, позволит управлять «первым в мире массовым интернет-автомобилем».

Речь идёт о кроссовере OS’Car RX5, который создан китайским гигантом Alibaba в партнёрстве с государственной автомобилестроительной корпорацией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). Этот автомобиль тесно интегрирован с различными веб-сервисами, а его программная платформа базируется на специально адаптированной операционной системе YunOS на основе Android.

Привязка интернет-кроссовера к смартфону Meizu не случайна. Дело в том, что в феврале 2015 года Meizu получила от Alibaba инвестиции в размере 590 млн долларов США, что дало толчок развитию мобильного направления компании. Поэтому теперь Meizu способствует продвижению продуктов Alibaba.





Владельцы кроссовера при помощи нового смартфона Meizu смогут дистанционно блокировать/разблокировать дверные замки, активировать подогрев сидений, управлять климатической установкой и выполнять ряд других действий.

Что касается характеристик смартфона Blue Charm E, то они, по слухам, включают 5,5-дюймовый дисплей формата Full HD (1920 × 1080 точек), процессор MediaTek Helio P10 (восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и графический контроллер ARM Mali-T860), 3 Гбайт оперативной памяти, камеры с 13- и 5-мегапиксельной матрицами, поддержку LTE и аккумуляторную батарею ёмкостью 3100 мА·ч. Анонс новинки ожидается в ближайшее время. 



One comment

  1. Alex:

    Meizu рассылает приглашения на презентацию 31 октября Ожидается анонс ещё одного бюджетника М5, в сети уже появилось первое фото устройства.

Добавить комментарий

11103