Открыть меню

Шлем Samsung Gear VR 2016 получил USB-C, более широкий угол обзора и новый дизайн





Samsung вместе с 5,7-дюймовым флагманским смартфоном Galaxy Note7 представила и обновлённую версию своего шлема виртуальной реальности, который получил новую сенсорную панель, совместимость с симметричным портом USB-C и более широкий угол обзора. Обновлённый Gear VR по-прежнему будет стоить $100 (в США), когда поступит в продажу 19 августа (пока принимаются лишь предварительные заказы).

Как и в случае прошлых вариаций устройства, значительных изменений в этой версии не припасли. Самый главный показатель, разрешение экрана смартфона, остался пока неизменным, ведь в Note7 используется тот же экран Super AMOLED с плотностью пикселей 518 на дюйм, что и в Note 5, и тот же процессор, что в представленных ранее S7 и S7 Edge. Другими словами, пользователям Gear VR придётся ждать следующего поколения смартфонов Samsung для роста разрешений и вычислительной мощи.

Тем не менее, Gear VR по-прежнему остаётся одним из лучших мобильных VR-шлемов, и новая версия всё же несколько отличается, как внутри, так и снаружи. По стандарту — в наличии порт USB-C для совместимости с Note7, но Samsung также включила коннектор Micro-USB, чтобы обеспечить совместимость со старыми аппаратами Galaxy Note 5, S7 и S6. Причём это не адаптер — коннекторы модульные и могут заменяться. Нужно лишь достать один из шлема и вставить другой. 

Также в нижней части шлема порт USB-C заменил Micro-USB. Последний ранее использовался исключительно для зарядки смартфона во время активного использования, но новый разъём USB-C также может передавать данные, что потенциально открывает новые возможности вроде подключения контроллеров движений, аксессуаров и так далее.





Новый шлем также отошёл от светлой гаммы в пользу тёмно-синего оттенка, в том числе внутри: Samsung говорит, что потребители жаловались, что белый интерьер в старом Gear VR отражал свет и нарушал погружение в виртуальный мир. Дизайн шлема и материалы тоже несколько изменились (например, примыкающие к лицу части стали мягче), что делает его удобнее и позволяет блокировать больше внешнего света. Кстати, теперь область обзора Gear VR составила 101 градус против 96 градусов в предыдущей версии. Вдобавок Samsung сделала плоской боковую сенсорную панель управления и добавила кнопку, вызывающую главное меню Gear VR — она находится над сенсорной панелью около кнопки «назад».



Нет комментариев

Добавить комментарий