Открыть меню

Samsung сообщила о высоком спросе на Galaxy Note 7





Спрос на Galaxy Note 7 оказался выше прогнозов Samsung Electronics, в результате чего южнокорейский гигант начал испытывать дефицит этого флагманского смартфона по всему миру. Об этом агентству Reuters сообщили в компании.

«В связи с тем, что результаты предварительных заказов Galaxy Note 7 намного превысили наши ожидания, дата выхода устройства на некоторых рынках была скорректирована», — заявил представитель Samsung, не уточнив, в каких странах релиз новинки может задержаться.

Мировые продажи Samsung Galaxy Note 7 начались 19 августа 2016 года. В этот день аппарат появился в США, Канаде, Мексике, Пуэрто-Рико, Австралии, Новой Зеландии, ОАЭ, Южной Корее и на Тайване.

Российская премьера сначала была намечена на 26 августа, но затем была перенесена на 16 сентября. Причина этой отсрочки не называлась. В нашей стране Samsung Galaxy Note 7 будет стоить 65 тыс. рублей.





Аналитик С. В. Чанг (C.W. Chung) из Nomura Securities прогнозирует, что в 2016 году Samsung сможет продать около 15 млн экземпляров Galaxy Note 7 против 9 млн трубок Galaxy Note 5, реализованных в прошлом году.

Проблемы с производством изогнутых экранов в Galaxy S6 edge привели к слабым продажам устройства в 2015 году, поэтому инвесторы опасаются повторения ситуации с Galaxy Note 7. Однако осведомлённый источник Reuters утверждает, что никаких трудностей с изготовлением дисплеев для Galaxy Note 7 нет, и нехватка смартфонов продлится недолго. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11162