Открыть меню

Российские туристы не представляют отдых без гаджетов





Компания ESET выяснила, что практически девять из десяти российских туристов зависимы в путешествиях от различных гаджетов — смартфонов, планшетов, ноутбуков и пр.

Опрос показал, что 14 % россиян берут с собой в отпуск все имеющиеся дома гаджеты. По два и три электронных устройства возят с собой соответственно 24 % и 8 % отечественных туристов. Большинство же — 39 % — берут какой-либо один гаджет. Таким образом, отдых без электронных помощников не представляют себе 85 % россиян.

В то же время 13 % российских респондентов проводят отпуск без гаджетов: они уверены, что отдыхать нужно без ноутбуков и смартфонов.





Исследование также показало, что специалисты по информационной безопасности зависимы от гаджетов не меньше обычных пользователей. Так, 55 % сотрудников IT-компаний признались, что берут за границу как личные,  так и корпоративные устройства. Причем 13 % уже доводилось терять гаджеты во время отпуска.

Примерно треть пользователей сообщили, что не предпринимают перед поездкой специальные меры безопасности для защиты устройств. Приблизительно 40 % гаджетов сотрудников IT-компаний не защищено паролями. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11098