Открыть меню

Qualcomm обвиняет Meizu в нарушении патентов





Компания Qualcomm, один из крупнейших в мире разработчиков мобильных процессоров, обвинила китайскую фирму Meizu в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Соответствующее заявление направлено в суд Пекина.

Meizu была создана в марте 2003 года Хуаном Чжаном, более известным под псевдонимом «Джек Вонг». Изначально компания занималась выпуском музыкальных плееров и фокусировалась на качестве звука, а с 2009 года переключилась на создание смартфонов, однако в продвижении продолжила делать акцент на музыкальной составляющей своих аппаратов. В феврале 2015 года компания Alibaba инвестировала в Meizu 590 млн долларов США, что дало толчок развитию направления смартфонов.

Qualcomm обвиняет Meizu в нарушении ряда патентов на технологии, касающиеся мобильной сферы. Речь, в частности, идёт о разработках, связанных с сотовыми сетями третьего и четвёртого поколений.





Истцы подчёркивают, что пытались договориться с Meizu о лицензировании запатентованных технологий, однако решить вопрос мирным путём не удалось. В итоге Qualcomm ничего не оставалось, как обратиться в суд.

В компании Meizu ситуацию пока никак не комментируют. 



Нет комментариев

Добавить комментарий