Открыть меню

Qualcomm и vivo заключили лицензионное соглашение по 3G и 4G в Китае





Qualcomm Incorporated объявила о заключении патентного лицензионного соглашения с одним из крупнейших китайских поставщиков мобильных устройств vivo Communication Technology по поводу 3G и 4G в Китае.

sites.ieee.org

Согласно соглашению о лицензии на использовании патента с выплатой роялти, компания Qualcomm предоставляет vivo право на разработку, производство и продажу полностью укомплектованных устройств с поддержкой 3G WCDMA, CDMA2000 и 4G LTE (в том числе 3-режимных GSM, TD-SCDMA и LTE-TDD) для использования в Китае. Соглашение о выплате роялти согласуется с предложениями Qualcomm, предоставленными в Национальную комиссию развития и реформ Китая (National Development and Reform Commission, NDRC), проводившую недавно расследование деятельности компании на предмет нарушения антимонопольного законодательства.





qualcomm.com

В начале этого месяца Qualcomm заключила подобное лицензионное соглашение с ещё одним крупным китайским производителем мобильных устройств OPPO.

Следует отметить, что процесс лицензирования патентов Qualcomm в Китае нельзя назвать гладким. В частности, в июне Qualcomm подала в суд в Пекине и Шанхае на компанию Meizu в связи с нарушением её патентов. 



Нет комментариев

Добавить комментарий