Открыть меню

Qualcomm и Oppo подписали патентное соглашение по 3G и 4G





Qualcomm и GuangDong OPPO Mobile Telecommunications договорились о заключении нового патентного лицензионного соглашения, касающегося 3G и 4G в Китае. В рамках этого соглашения Qualcomm предоставила Oppo на условиях выплаты лицензионных отчислений патент, позволяющий разрабатывать и производить устройства 3G (WCDMA и CDMA2000) и 4G, включая полноценные 3-режимные аппараты (LTE-TDD, TD-SCDMA и GSM).

«Это лицензионное соглашение позволит нам получить доступ к самым продвинутым технологиям в мобильной индустрии и даст возможность изготавливать изящные устройства с выдающимся пользовательским окружением», — заявил директор по интеллектуальной собственности в Oppo Адлер Фенг (Adler Feng).

Стоит отметить, что Oppo является вторым по количеству продаж в Китае производителем смартфонов и занимает четвёртое место в мире. На китайский рынок, по данным Strategy Analytics, Oppo поставила во втором квартале этого года 15,2 млн телефонов и заняла 14 %. На мировом же рынке, по данным IDC, компании удалось во II квартале продать 22,6 миллиона смартфонов и занять долю в 6,6 %. Для сравнения: Apple, занимающая в мире второе место, за тот же период продала 40,4 млн iPhone (11,8 % рынка).





Oppo является одним из ключевых партнёров тайваньского производителя чипов для умных устройств MediaTek. В КНР уже активно циркулируют слухи, что компания предпочла использовать однокристальные системы Qualcomm в своих новых флагманских смартфонах, что должно негативно сказаться на доходах MediaTek.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10435