Открыть меню

Nikkei: Foxconn работает над стеклянным корпусом для iPhone 2017 года





Как сообщает ресурс Nikkei со ссылкой на своих информаторов, компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn Technology Group, в настоящее время работает над стеклянным корпусом для смартфонов: Apple собирается в 2017 году сильно изменить дизайн своих аппаратов, чтобы подстегнуть слабеющий спрос на фоне растущей конкуренции со стороны ведущих Android-производителей.

Источник из среды тайваньских поставщиков компонентов отмечает, что технологию производства стеклянных корпусов для смартфонов Foxconn разрабатывает ещё с прошлого года. В настоящее время Foxconn является ключевым партнёром Apple по сборке iPhone и ключевым поставщиком металлических корпусов для iPhone 6s Plus, iPhone 7 Plus и iPhone SE. Причём более 50 % доходов компании формируют заказы Apple. Производство 4,7-дюймовых iPhone 6s и iPhone 7 распределяется между Foxconn, Catcher Technology и Jabil.

Рыночные наблюдатели считают, что iPhone в 2017 году получат корпуса из закалённого стекла с металлическим каркасом и откажутся от жидкокристаллических LTPS-панелей в пользу более ярких и энергоэффективных экранов на основе технологии OLED, которая давно используется Samsung в своих аппаратах высокого класса. Интересно, что ключевым поставщиком OLED-панелей для iPhone, как ожидается, выступит корейская Samsung. Foxconn тоже разрабатывает собственные технологии производства OLED-дисплеев после поглощения японской Sharp ранее в этом году.

С начала 2016 года Apple столкнулась с падением спроса на свои смартфоны высокого класса iPhone 6s и iPhone 6s Plus по всему миру. За многие годы продажи купертинской компании впервые уменьшились в первом квартале по сравнению с тем же периодом 2015 года, и тенденция продолжилась во втором квартале. Вдобавок уменьшилась средняя стоимость смартфонов Apple за счёт iPhone SE. Аналитики полагают, что в этом году, несмотря на запуск iPhone 7, купертинская компания продаст меньше смартфонов, чем в 2015-м.





Для сравнения: у Samsung Electronics и Huawei наблюдается умеренный рост доходов не в последнюю очередь благодаря бизнесу смартфонов. Кстати, представленный недавно последний флагман Samsung Galaxy Note 7 использует как раз корпус со стеклом Gorilla Glass 5 с двух сторон. Nikkei также сообщает, что из-за сильной конкуренции мы не увидим одну из запланированных ранее моделей iPhone 7: якобы Apple первоначально планировала выпустить варианты iPhone 7 Plus с одиночной и двойной камерами, но в сентябре выйдет только последняя модель.

Galaxy Note7



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514