Открыть меню

МТС предлагает фемтосоты частным пользователям для повышения качества связи





МТС начинает продажу фемтосот частным пользователям. Фемтосоты — индивидуальные базовые станции, подключаемые к домашнему или офисному роутеру для улучшения связи в «глухих» участках зданий, новостройках, помещениях со сложной архитектурой, на цокольных и верхних этажах зданий, в загородных коттеджах, квартирах и домах, при отделке которых использованы экранирующие элементы, в подвалах, куда не доходит сигнал с уличных базовых станций.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что в конце 2013 г. оператор начал продавать фемтосоты частным пользователям в Москве в порядке эксперимента. Цена устройства составляет 7000 руб. За 2,5 года было продано около 1500 штук, после чего было решено распространить успешный опыт на всю Россию. В среднесрочной перспективе оператор надеется реализовать по стране 15 000 таких устройств.

avidog.com





Сравнительно небольшой объём продаж фемтосот в Москве подтверждает, что покрытие МТС в столице на высоком уровне, а мест, куда не проходит сигнал основной сети, немного, считает Солодовников. По его словам, с конца 2013 г. МТС также установила в Москве примерно 1500 базовых станций стандарта 2G.

Продажей фемтосот корпоративным клиентам МТС занимается с 2010 г. К сентябрю 2015 г. на корпоративном рынке было продано около 4000 таких устройств. Самый крупный проект МТС, связанный сейчас с фемтосотами, — оснащение ими 3800 вагонов московского метро для повышения качества голосовой связи. Его реализацией МТС занимается совместно с оператором сети Wi-Fi в московском метро «Максимателеком».



Нет комментариев

Добавить комментарий

10519