Открыть меню

IFA 2016: Archos анонсировала защищённый смартфон с 5000 мА·ч батареей и ценой $220





Уже в предстоящую пятницу выставка IFA 2016 откроет свои двери для посетителей, а пока ведутся последние приготовления к этому важному мероприятию в индустрии высоких технологий. Некоторые компании, к примеру, заранее делятся информацией о новинках, которые они собираются представить в Берлине. Так, французская Archos раскрыла характеристики защищённого смартфона 50 Saphir, не боящегося ни падений с высоты до метра, ни погружения в воду на такую же глубину на время до 30 мин (стандарт IP68), а также способного работать в широком диапазоне температур окружающей среды — от −20 до +55 °С.

Ещё одной особенностью модели является аккумулятор повышенной ёмкости (5000 мА·ч), который, как утверждает производитель, позволит ей обходиться без электрической розетки свыше двух дней. Кроме того, Archos 50 Saphir поддерживает технологию Mediatek Pump Express Plus, ускоряющую процесс подзарядки примерно в два раза.





Несмотря на столь внушительные «доспехи», с точки зрения аппаратной составляющей Archos 50 Saphir является типичным представителем смартфонов начального уровня. Он построен на базе четырёхъядерного 1,5-ГГц процессора MediaTek MT6737 и оснащается 2 Гбайт оперативной памяти, а также 16-Гбайт встроенным накопителем. Устройство получило 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 × 720 точек и стеклом Gorilla Glass 4, а также две камеры — 13-Мп основную с LED-вспышкой и автофокусом, плюс 5-Мп фронтальную. В продажу Archos 50 Saphir с предустановленной операционной системой Android 6.0 Marshmallow поступит в октябре по цене $220.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10405