Открыть меню

IDF 2016: Intel предоставит свои 10-нм линии для выпуска ARM-процессоров





Корпорация Intel в ходе Форума для разработчиков IDF 2016 сообщила о намерении предоставить свои передовые производственные мощности разработчикам процессоров с архитектурой ARM.

Планируется, что компании, проектирующие микрочипы на платформе ARM Artisan, смогут задействовать для их выпуска линии Intel с 10-нанометровой технологией FinFET. Нужно отметить, что сейчас наиболее современные процессоры Intel изготавливаются по 14-нанометровой методике. Таким образом, Intel готова предоставить сторонним заказчикам свои самые современные предприятия.

Сетевые источники добавляют, что первыми ARM-изделиями, выполненными по 10-нанометровой технологии FinFET на заводах Intel, станут два микрочипа ARM Cortex-A для применения в мобильной сфере. Одно из изделий будет иметь конфигурацию ARM big.LITTLE.





Решение Intel о предоставлении 10-нанометровых мощностей сторонним заказчикам говорит о стремлении корпорации максимально усилить позиции в сегменте Интернета вещей. По прогнозам, уже к 2020 году в мире будет насчитываться около 50 млрд самых разнообразных устройств с сетевым подключением. Это создаст огромные возможности по наращиванию выручки для производителей микрочипов. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11180