Открыть меню

Флагманский смартфон OnePlus 3 оценён в $399





Несколько часов назад завершилось мероприятие, в ходе которого был представлен новый флагман китайской компании OnePlus. Дизайн и характеристики модели, скрывающейся под цифрой «3», неожиданностью для поклонников бренда не стали, так как о технических и стилистических особенностях устройства было известно заблаговременно. 

OnePlus 3 оснастили Optic AMOLED-матрицей (что именно скрывает в себе слово «Optic» в наименовании панели — достоверно неизвестно) с диагональю 5,5 дюйма и разрешающей способностью 1920 × 1080 пикселей. Ответственность за сохранность дисплея в смартфоне возложена на защитное стекло Gorilla Glass четвёртого поколения. 

www.engadget.com

Флагманские смартфоны первой половины 2016 года по части процессора по-настоящему заинтриговать или удивить искушённую публику, к сожалению, не могут. Стандартом для топовых устройств обозначенного класса здесь является самое мощное на сегодняшний день SoC-решение от Qualcomm — четырёхъядерный чип Snapdragon 820. OnePlus 3 не стал исключением и также обзавёлся восемьсот двадцатым. А вот объём установленной в гаджете оперативной памяти — 6 Гбайт стандарта LPDDR4 — точно удовлетворит самых требовательных к «железу» пользователей. 

www.theverge.com

Оставшаяся часть спецификации к рассматриваемому смартфону включает в себя:

  • 64 Гбайт на встроенном флеш-накопителе без возможности задействования карт памяти;
  • 16-Мп тыльную камеру на базе сенсора Sony IMX298 с оптической и цифровой стабилизацией изображения; 
  • 8-Мп фронтальную камеру на базе сенсора Sony IMX179 с цифровой стабилизацией изображения;
  • сканер отпечатка пальца, встроенный в физическую кнопку под экраном;
  • NFC-чип;
  • поддержку одновременной работы двух SIM-карт;
  • аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч;
  • разъём USB Type-C;
  • выполненный из металла корпус с габаритными размерами 152,7 × 74,7 × 7,35 мм и массой 158 г;
  • предустановленную ОС Android 6.0.1 c фирменным пользовательским интерфейсом OxygenOS 3.0.
  • www.theverge.com





www.theverge.com

Производитель акцентирует внимание не только на феноменальной вычислительной способности своего детища за счёт использования тандема «Snapdragon 820 + 6 Гбайт оперативной памяти», но и выделяет поддержку технологии быстрой зарядки. Подключение к источнику питания в виде домашней сети всего на 30 минут гарантирует восполнение аккумулятора на 60 % от его номинальной ёмкости. Этого должно хватить примерно на семь часов непрерывного воспроизведения HD-видео.

www.theverge.com

Необходимо обратить внимание, что вместе с моделью OnePlus 3 в продажу поступят и две её упрощённые модификации — с 4 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной, а также модель с 4 Гбайт «оперативки» и 64-Гбайт накопителем. Их стоимость и сроки появления в продаже пока озвучены не были.

Цена же 6-Гбайт версии OnePlus 3 на американском рынке составит $399, а для жителей европейского континента смартфон обойдётся в €399.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12372