Открыть меню

Аналитика: лишь «специальные версии» iPhone смогут получить OLED-дисплеи в 2017 году





До сих пор Apple оставалась верна технологии жидких кристаллов. Но, согласно упорным слухам, вслед за iPhone 7 в этом году, которые не получат принципиальных изменений во внешнем облике, в 2017 году купертинская компания серьёзно переработает свои смартфоны, оснастив их, в частности, OLED-дисплеями.

Однако аналитик Хенди Сюзанто (Hendi Susanto) из компании Gabelli & Co., ссылаясь на свои источники и оценки производственных мощностей, убеждена, что хотя слухи об интеграции OLED-панелей в iPhone верны, речь будет идти лишь о специальной версии аппарата 2017 года, а не о всех его вариациях.

Что это значит? По-видимому, речь идёт о подходе, сходным с тем, который компания сделала, впервые представив вариант Plus, получивший объектив с оптической стабилизацией изображения в отличие от более компактной модели, которая довольствуется лишь цифровой стабилизацией. Согласно слухам, в семействе iPhone 7 тоже не все модели получат двойную камеру.





Аналитик обосновывает это мнение тем, что Apple не сможет заполучить достаточное количество OLED-панелей для того, чтобы интегрировать их во все модели. Дабы не создавать угрозы дефицита поставок, компания интегрирует новые дисплеи только в аппараты более высокого класса, а полноценный переход на OLED совершит лишь в 2018 году.

Не ясно, впрочем, как купертинцы преподнесут такой шаг и как он будет воспринят покупателями, если информация госпожи Сюзанто окажется верна — всё-таки разница между OLED и LCD довольно велика.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10514