Открыть меню

No Man’s Sky получила более низкие оценки игроков, чем Hitman и Far Cry Primal





Хотя американская премьера No Man’s Sky состоялась ещё во вторник, ни одно крупное издание до сих пор не выставило игре оценку. Журналисты получили её всего за несколько дней до релиза, а вынести вердикт столь большой и нетривиальной игре за это время довольно сложно. Покупатели, напротив, спешат высказать своё мнение о проекте. За сутки симулятор исследования вселенной получил свыше 1,5 тыс. пользовательских отзывов на агрегаторе рецензий Metacritic, больше половины из которых оказались негативными.

Средняя пользовательская оценка игры на основании 1 753 отзывов составила 4,9 балла из 10. Столь низкий балл в этом году получило не так много игр (среди крупных проектов ниже оценили только Street Fighter V, Homefront: The Revolution, Umbrella Corps и Mirror’s Edge Caytalyst). Отрицательными оказались 872 из них, положительными — 800, а оставшиеся 81 — смешанными. Стоит учесть, что многие геймеры разочаровались лишь потому, что у них сложилось неверное представление об игре до релиза (накануне премьеры разработчики предупредили их о возможности такой неприятности), поэтому не стоит делать вывод, будто No Man’s Sky — игра некачественная и неудавшаяся.

«Честно  говоря, я ждал от игры большего, — написал пользователь mortalitas. — Она утомила меня за пять часов. Игра очень однообразна — она состоит из повторяющейся последовательности действий: добычи ресурсов, крафтинга и улучшений и путешествия к следующей планете. No Man’s Sky, бесспорно, огромна, но планеты скучные. Там нечего делать, кроме как сканировать существ, искать ресурсы и просто бездумно бродить по окрестностям. Поначалу игра приятно поражает, но вскоре понимаешь, что в ней нет ничего особенного. Я жалею о потраченных деньгах».

«В теории No Man’s Sky потрясающая, но реализация не блещет, — посетовал TicTacToad. — Проходит совсем немного времени и игра выдыхается, становится однообразной. Масштабы впечатляют, но No Man’s Sky не слишком старается увлечь игрока. Если хотите поиграть в неё, я бы порекомендовал подождать снижения цены». «Удивительно маленькая игра в чрезвычайно большой “песочнице”», — подметил mrgeebaby.

Пользователь Illuvial назвал элементы выживания в игре «убогими и стереотипными», а процесс исследования вселенной — «неглубоким и утомительным». «Этой игре нечего предложить, кроме великолепной музыки и местами прекрасной графики», — написал он. Не понравилась игроку и торговая система — по его словам, она «столь же увлекательна и интересна, как в ролевых играх для NES вроде Final Fantasy». «Чувства первооткрытия нет, — добавил он. — Всё, что вы обнаруживаете, не вызывает интереса и не оправдывает затраченных на это усилий». Вместо No Man’s Sky геймер порекомендовал присмотреться к Abzu и Rebel Galaxy.





Как бы то ни было, позитивных отзывов No Man’s Sky также получила немало. «Это игра не для всех, — настаивает Rozzm, повторяя слова творческого директора проекта Шона Мюррея (Sean Murray). — Я с нетерпением жду возможности вернуться в неё. Она напоминает Elite — здесь тоже нужно включать воображение, когда исследуешь мир, и придумывать историю своего приключения. Она не лишена недостатков, но я всё равно испытываю восторг и наслаждаюсь открытиями. Вы либо полюбите эту игру, либо возненавидите». «Это одна из самых выдающихся игр поколения, — написал georgesjostrom. — Исследование и выживание на высочайшем уровне. Торговая и экономическая системы работают прекрасно. Несмотря на недостатки управления кораблём, космические перелёты и сражения очень увлекают».

Тем временем журналисты Eurogamer опубликовали видеоролик, в котором показали 50 различных вариантов стартовой планеты. Все они заметно отличаются в плане растительности, живых существ, цветового решения, климата и погодных условий, но после нескольких десятков вариаций некоторые особенности начинают повторяться.

Европейский релиз No Man’s Sky на PlayStation 4 состоится 10 августа, а 12-го игра появится на PC.



Нет комментариев

Добавить комментарий