Открыть меню

Blizzard готовит HD-переиздание оригинальной StarCraft





Авторитетный корейский ресурс iNews24, ссылаясь сразу на множество источников, сообщает о том, что в сентябре этого года Blizzard анонсирует HD-версию своей оригинальной и уже ставшей классической стратегии StarCraft. Ресурс также уверяет, что подробности переиздания будут озвучены несколько позже, во время ноябрьского мероприятия BlizzCon 2016.

Речь якобы идёт об обновлённой игре, которая сохранит оригинальный игровой процесс, но получит улучшенное разрешение графики и переработанный пользовательский интерфейс. Источники, впрочем, не говорят, будет ли HD-версия игры отличаться улучшенной 2D-графикой, или же проект будет переведён на 3D-движок StarCraft II. 

Почему анонс намечен именно на сентябрь? Дело в том, что в это время в Мексике завершится мировое первенство по StarCraft II. HD-переиздание — логичный шаг, учитывая огромный интерес игроков по всему миру ко вселенной игры благодаря выходу трилогии StarCraft II, а также сохраняющуюся популярность оригинальной StarCraft. Например, в Корее StarCraft I до сих пор входит в десятку самых популярных игр в интернет-кафе.





Хотелось бы надеяться, что сведения о переиздании верны, но Blizzard пока никак не прокомментировала распространившиеся слухи. Если HD-версия оригинальной StarCraft окажется популярной, быть может, в Blizzard задумаются и о переиздании с новой графикой RTS-проектов в мире WarCraft? Тем более, это было бы логично, учитывая выход экранизации.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12748