Открыть меню

ФАС взялась за Apple, а Caviar начала принимать предзаказы на iPhone 6s в стиле Pokemon GO





Федеральную антимонопольную службу смущает, что большинство российских магазинов продают Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus по одним и тем же ценам. Представители ведомства считают, что компания Apple лично координирует ценообразование на свои смартфоны в России.

«Расследование показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Помимо этого, антимонопольным ведомством было установлено совпадение цен реселлеров и на другие модели смартфонов Apple», — говорится на сайте ФАС.

Ради справедливости стоит отметить, что далеко не все модели iPhone продаются в России по одинаковым ценам. К примеру, смартфон в эксклюзивном дизайне от Caviar обойдется покупателям в 177 тысяч рублей (64 ГБ). Все дело в том, что корпус этого устройства выполнен в стиле игры Pokemon GO.

«Дизайн нового смартфона использует выразительность титанового панно, покрытого гравировкой по мотивам игры. В узорах можно увидеть изображения, вдохновленные символами команд. Корпус украшен надписями GO и Pokemon Edition», — отметили представители Caviar.

Вместе со смартфоном покупатели также получат лакированный футляр, в котором найдется место сертификату подлинности, зарядному устройству и стереогарнитуре.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий