Открыть меню

Видео: трейлер Prey for the Gods, наследницы Shadow of the Colossus





Игра Shadow of the Colossus, эксклюзив платформы PlayStation 2, в своё время была весьма благодушно принята игровой общественностью и критиками, но по какой-то странной причине не породила множества подражаний. Прекрасный художественный стиль, грандиозные битвы и непредсказуемая история — отличительные особенности этой запоминающейся игры.

В конце прошлого года независимый коллектив разработчиков No Matter Studios представил приключенческий боевик с элементами головоломки Prey for the Gods, который сразу привлёк внимание игроков. Первые же скриншоты и видео, да и признание самих создателей, указали на то, что вдохновением служила Shadow of the Colossus. Главный герой-одиночка блуждает по зимнему острову, наполненному гигантскими фантастическими существами; выжить здесь — непростая задача.

Поначалу студия No Matter сконцентрировалась на версии для ПК, но после успеха Kickstarter-кампании пообещала также выпустить версии для PS4 и Xbox One. Если разработчики сделают это, они будут одними из немногих участников Kickstarter, кто действительно выпустил обещанные версии для консолей Microsoft и Sony.





Важно отметить, что Sony недавно опубликовала новый трейлер PS4-версии этой игры, а также рассказала о её создании в официальном блоге PlayStation — это вселяет дополнительную уверенность в то, что Prey for the Gods ждёт успех, хотя предсказать это для финансируемых через Kickstarter проектов бывает очень сложно. Над игрой работает всего три человека — в настоящее время, по их словам, сделано порядка четверти работы и ещё многое предстоит реализовать.

Соучредитель и директор студии No Matter Брайан Парнелл (Brian Parnell) в качестве образцов подачи сюжета и мира игры называет, помимо Shadow of the Colossus, Journey и Hyper Light Drifter.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10482