Открыть меню

Sony отказалась издавать долгострой Rime для PlayStation 4





Студия Tequila Works, работающая над приключением Rime, приобрела у Sony права на этот проект. Создание игры продолжится без поддержки японской корпорации.

Об этом авторы объявили в своём твиттере. В письме Polygon они подтвердили, что «SCE больше не владеет правами на этот бренд, а также не является его издателем». Пока не уточняется, останется ли Rime эксклюзивом PlayStation 4 или станет мультиплатформенной игрой. Представители Sony пока не давали комментариев, а Tequila «на данный момент не может делиться никакой информацией»

Rime была впервые показана на Gamescom 2013, но с тех пор новостей о проекте было очень мало. Многим она напомнила знаменитую Ico с PlayStation 2, а потому Rime попала в список самых ожидаемых игр немалого числа владельцев PS4.





В 2014 году в Сеть попали документы, указывающие на то, что Tequila Works предлагала издавать игру Microsoft, но компания ответила отказом. Тогда проект назывался Echoes of Siren, а авторы просили оказать поддержку в размере $3 млн. «Совершение ошибок — это часть нашей жизни», — вспоминает этот случай глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer).



Нет комментариев

Добавить комментарий