Открыть меню

Xiaomi построит 1000 магазинов





Компания Xiaomi в прошлом квартале была вытеснена из пятёрки крупнейших производителей смартфонов. Это произошло благодаря усилиям конкурентов, таких как Oppo и Vivo, являющихся дочерними предприятиями китайской компании BBK Electronics. Их успех во многом обусловлен использованием реализации продукции через обычные розничные сети. Это то, чего никогда не было у Xiaomi, работающей через интернет-магазины.

Xiaomi, осуществляет реализацию с помощью онлайн-магазинов, используя флеш-продажи (короткие акции с ограниченным предложением товара), нередко связанные с проблемами в обеспечении своевременных поставок.

Судя по всему, выводы из провала в минувшем квартале сделаны, и этих проблем у Xiaomi в следующем году не будет. Компания планирует открытие обычных розничных магазинов в крупных городах Китая, а также приняла меры для увеличения объёмов поставок.

Гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) объявил о планах построить в ближайшие несколько лет порядка 1000 магазинов площадью 250 м2 каждый. Их ежедневные продажи, как ожидается, составят порядка 50 млн юаней ($7,5 млн).





AFP Photo/Greg Baker

Хотя Xiaomi в первую очередь известна как производитель телефонов, ею выпускается масса различных устройств, включая телевизоры, беспилотные летательные аппараты, очистители воздуха, рисоварки, Bluetooth-колонки, фитнес-трекеры, смарт-скутеры и смарт-велосипеды. Лэй Цзюнь пообещал, что ассортимент магазинов будет включать примерно от 50 до 100 видов продукции.



Нет комментариев

Добавить комментарий