Открыть меню

Wi-Fi 802.11 ac «второй волны» обеспечит высокую скорость в местах скопления людей





Организация Wi-Fi Alliance сообщила о старте программы сертификации «второй волны» устройств с поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11 ac — Wi-Fi CERTIFIED ac. На момент анонса сертификацию прошло ограниченное число решений компаний Broadcom, Marvell, MediaTek, Qualcomm и Quantenna. Это беспроводные адаптеры Broadcom BCM94709R4366AC, Marvell Avastar A88W8964, точки доступа MediaTek MT7615 AP и MT6632 STA, маршрутизатор Qualcomm IPQ8065 802.11ac 4-stream Dual-band и чипсеты Quantenna QSR1000 4×4 802.11ac Wave 2.

Новые решения улучшат работу беспроводных сетей с поддержкой Wi-Fi 802.11 ac и повысят комфорт при работе с мобильными и стационарными устройствами: смартфонами, планшетами, телевизорами, ПК и гаджетами. В целом же новые функции, которые вошли во «вторую волну» Wi-Fi 802.11 ac, ориентированы на повышение скорости обмена данными в условиях множественных одновременных подключений по Wi-Fi на скоростях свыше одного гигабита в секунду.

http://www.wi-fi.org





Ключевым нововведением стала поддержка технологии Multi-user Multiple Input Multiple Output (MU-MIMO). Вместо поочерёдного подключения нескольких пользователей к точке доступа Wi-Fi 802.11 ac реализуется одновременное подключение к точке доступа нескольких человек. По сравнению с устройствами Wi-Fi 802.11 ac «первой волны» устройства «второй волны» потенциально обещают втрое увеличить скорость обмена с активным обменом в одной сети нескольких пользователей одновременно. Это достигается несколькими способами.

Во-первых, это поддержка MU-MIMO, о чём сказано выше, что сродни реализации многозадачности на ПК. Во-вторых, полоса пропускания каналов увеличена вдвое — с 80 МГц до 160 МГц. В-третьих, число одновременно поддерживаемых пространственных потоков, а это основа MIMO (разнесённые группы передающих и принимающих антенн), увеличено с трёх до четырёх. В-четвёртых, производителям рекомендовано использовать 5-ГГц несущую, что увеличит число каналов с лучшей пропускной способностью и с меньшими взаимными помехами. Всё в комплексе обещает улучшить доступ к сети Wi-Fi в местах скопления людей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10473