Открыть меню

Samsung признала негерметичность корпуса Galaxy S7 Active браком





Смартфон Samsung Galaxy S7 Active позиционируется южнокорейскими разработчиками как устройство для людей, предпочитающих не сидеть на месте, а путешествовать вдали от цивилизации или же просто вести активный образ жизни. И чтобы ваш смартфон в случае экстремальных условий не был подвержен внешним воздействиям, производитель упаковал свой флагман Galaxy S7 в защищённый корпус и выпустил на рынок модель Galaxy S7 Active. 

www.digitaltrends.com

Однако первые разочарования не заставили себя долго ждать: обещанные свойства в виде пыле- и водонепроницаемого корпуса S7 Active на практике оказались несоответствующими заявленной сертификации по стандарту IP68. Независимое тестирование, в ходе которого смартфон погружали в воду, мобильное устройство с треском провалило. 

Журналисты издания CNET «уронили» гаджет в ведро, наполненное водой, где тот пробыл в течение 28 минут. Телефон хоть и оставался включённым на протяжении указанного времени, однако жидкость всё-таки сделала его непригодным для дальнейшей эксплуатации. Кнопка включения смартфона после теста срабатывала уже через раз, а при детальном изучении линзы камеры можно было заметить отчётливые следы образовавшейся изнутри влаги.

www.cnet.com





Несмотря на то, что Galaxy S7 Active функционировал в момент извлечения из воды, через некоторое время смартфон полностью вышел из строя.  

Аналогичный эксперимент, но уже с погружением в бассейн, Samsung Galaxy S7 Active завершил досрочно. Экран устройства погас практически сразу вследствие негерметичности корпуса, а в оба модуля камер — фронтальный и тыльный — просочилась вода. По истечении 28 минут сотрудникам CNET включить смартфон не удалось.  

www.cnet.com

В официальном письме Samsung отрапортовала, что в случае с Galaxy S7 Active действительно имел место производственный дефект, который к настоящему времени уже устранён. При этом корейцы отметили, что в их адрес поступило всего несколько жалоб на несоответствующую характеристикам герметичность. С другой стороны, не каждый владелец смартфона за $800 готов ради интереса топить его в воде.

Необходимо отметить, что в Samsung не планируют осуществлять замену уже проданных экземпляров с дефектом на изделие без брака. Сдать по гарантии смартфон для его замены на новое устройство удастся только в случае, если погружение в воду скажется на работоспособности Galaxy S7 Active. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10417