Открыть меню

Производительность Apple A9X сравнима с процессорами Intel Core i5





Сотрудники Ars Technica провели всестороннее тестирование новейшего планшета iPad Pro и пришли к выводу, что применённый в нём процессор Apple A9X сопоставим по быстродействию с некоторыми чипами Intel Core i5 пятого и шестого поколений.

Напомним, что iPad Pro, поступивший в продажу на этой неделе, стал самым большим планшетом Apple: размер его экрана составляет 12,9 дюйма (2732 × 2048 пикселей). Устройство оснащено 64-битным процессором A9X и сопроцессором движения M9. Сообщается, что в состав A9X входят только два вычислительных ядра с частотой 2,25 ГГц. Для сравнения: конфигурация процессора A8X из состава iPad Air 2 предусматривает наличие трёх ядер. И, тем не менее, производительность A9X оказывается на высоте.

Сама Apple заявляет, что по сравнению с чипом оригинального планшета iPad изделие A9X обеспечивает повышение общей производительности в 22 раза. Прирост быстродействия графической подсистемы достигает 360 раз.


Ars Technica приводит результаты тестирования планшета iPad Pro в бенчмарке Geekbench в сравнении с другими гаджетами Apple, а также в сравнении с устройствами, наделёнными чипами Intel. Тестирование проводилось в одноядерной и многоядерной конфигурациях.






Итак, по результатам Geekbench, A9X обходит все без исключения чипы Apple, включая трёхъядерное решение A8X. Причём это касается как одноядерной, так и многоядерной конфигураций. Более того, по производительности процессор вполне сопоставим с изделиями Intel Core i5 U-series, относящимися к поколениям Broadwell и Skylake.

В плане графики A9X и вовсе опережает не только все предыдущие процессоры Apple, но и отобранные для теста изделия Intel Core. 




Нет комментариев

Добавить комментарий

12815