Открыть меню

Мобильное подразделение принесло LG большие убытки во ІІ квартале





В целом дела у LG Electronics идут хорошо, что вполне ожидаемо, ведь компания выпускает практически всё, что можно только представить в области электроники. Её квартальная прибыль выше, чем годом ранее, и лишь немного уступает показателям 2014 года: 585 млрд вон (~$504 млн) против 610 млрд вон. Но мобильное подразделение сейчас только тратит деньги — этот бизнес принёс LG во ІІ квартале убытки на сумму $82 млн, по оценкам аналитика Грега Ро (Greg Roh) из HMC Investment Securities.

businesstimes.com.sg

Флагманский смартфон G5 оказался не столь популярным, как ожидала LG — объём его продаж составил лишь 2,2 млн единиц. Судя по всему, модульный дизайн смартфона не стал желанной пользователями функцией, особенно при довольно скромном выборе аксессуаров и необходимости уменьшить размер батареи. Теперь у LG непростой выбор: отказаться от замысловатой изюминки или развивать идею дальше, возможно, в аппаратах среднего класса.

Для мобильного подразделения это уже пятый подряд убыточный отчётный период. Грег Ро считает, что отрицательное сальдо сохранится и в ІІІ квартале, так как тенденции в продажах вряд ли успеют измениться. Корейской компании необходимо представить что-то по-настоящему особенное и уникальное, обладающее притягательностью для массового пользователя.





koreabizwire.com

В целом, наиболее успешными оказались подразделения бытовых приборов и телевизоров. На рынке ТВ LG является вторым крупнейшим в мире производителем, уступая лишь Samsung Electronics. Оживили спрос на телевизоры с большой диагональю экрана важные спортивные мероприятия вроде Первенства по футболу UEFA Euro 2016.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10529