Открыть меню

Lenovo: эпоха гибких смартфонов наступит через пять лет





Компания Lenovo полагает, что гибкие смартфоны станут привычным явлением на коммерческом рынке не ранее конца десятилетия.

Многие разработчики, включая саму Lenovo, экспериментируют с мобильными устройствами, обладающими возможностями деформации. Так, недавно Lenovo продемонстрировала прототип смартфона CPlus, который можно обернуть вокруг запястья и использовать в качестве «умного» браслета. Секрет гаджета заключается в использовании гибкого дисплея и конструкции с несколькими секциями, в которых сосредоточены электронные компоненты.





Но, несмотря на создание рабочих прототипов деформируемых гаджетов, Lenovo признаёт, что на их коммерциализацию уйдёт ещё не один год. «Сложно обозначить конкретные временные рамки. Я думаю, это продукт, который появится на рынке в течение пяти лет», — сообщил один из руководителей мобильного подразделения Lenovo Аймар де Ленкесен (Aymar de Lencquesaing).

Сложность заключается не только в технической базе гибких электронных устройств. Дело в том, что потребители поначалу, скорее всего, отнесутся настороженно к новым и необычным форм-факторам. К тому же важен вопрос цены. Так что по-настоящему массовыми деформируемые гаджеты станут, вероятно, только в следующем десятилетии. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11153