Открыть меню

Computex 2016: ASUS Zenfone 3 Deluxe получил чип Snapdragon 820 и 6 Гбайт ОЗУ





В назначенные день и час в рамках открывающейся завтра выставки Computex Taipei 2016 компания ASUS, для которой данное высокотехнологическое мероприятие является «домашним», представила очередное поколение своих смартфонов Zenfone. Как и ожидалось, серия новинок включает три модели — Zenfone 3, Zenfone 3 Deluxe и Zenfone 3 Ultra.

Будучи представителем так называемого «мейнстрима», ASUS Zenfone 3 построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 625 и предлагается в двух вариантах — с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, а также 3 Гбайт ОЗУ и 32-Гбайт накопителем. При этом, вне зависимости от модификации, он снабжается 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, 8-Мп фронтальной и 16-Мп основной (с лазерным автофокусом, оптической и электронной стабилизацией) камерами, а также аккумулятором ёмкостью 3000 мА·ч. Каркас устройства выполнен из металла, переднюю и задние панели закрывает защитное стекло 2.5D Gorilla Glass 3.

ASUS Zenfone 3

ASUS Zenfone 3 Ultra также нельзя отнести к флагманским моделям, но он выделяется своим огромным экраном, диагональ которого равна 6,8 дюйма, хотя его разрешение, как и у «базового» Zenfone 3, составляет 1920 × 1080 пикселей. А вот с точки зрения большинства остальных спецификаций модели нельзя назвать похожими, поскольку в версию Ultra устанавливаются батарея ёмкостью 4600 мА·ч, чип Qualcomm Snapdragon 652, до 128 Гбайт флеш-памяти и 23-Мп тыльный фотомодуль, имеющий, впрочем, ту же функциональность, что и в предыдущем случае, выражающуюся в наличии лазерного автофокуса, а также систем оптической и электронной стабилизации.



ASUS Zenfone 3 Ultra

Если упомянутые выше два представителя семейства смартфонов ASUS Zenfone 3 не дотягивают до уровня премиальных, то третий — Zenfone 3 Deluxe — это типичное воплощение идеи флагманского аппарата, построенного на платформе Qualcomm Snapdragon 820 и выполненного в цельнометаллическом корпусе. Вместе с тем он имеет перед большинством конкурентов одно важное преимущество — на его «борту» находится 6 Гбайт оперативной памяти. Также смартфон оборудуется до 256 Гбайт флеш-памяти, что, однако, не мешает ему, как и младшим собратьям, поддерживать карты microSD. Кроме того, с Zenfone 3 Ultra его роднит 23-Мп основная камера.





ASUS Zenfone 3 Deluxe

Дисплей Zenfone 3 Deluxe произведён по технологии Super AMOLED и характеризуется диагональю 5,7 дюйма, разрешением 1920 × 1080 точек и модными ультратонкими рамками по бокам, а источником питания смартфону служит аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, не отличающийся от такового у Zenfone 3.

Все три новинки поддерживают технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, имеют встроенный сканер отпечатка пальца и работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменной графической оболочкой ASUS ZenUI. Цены на Zenfone 3, который предлагается в золотом, голубом, чёрном и белом цветах, стартуют с отметки $249;  Zenfone 3  Ultra и  Zenfone 3 Deluxe, доступные в серой, серебристой и золотой расцветках, оценены в  $479 и  $499 соответственно.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12377