Открыть меню

«Аэрофлот» разрешил использовать смартфоны и планшеты во время взлёта и посадки





С 1 июля «Аэрофлот» отменил запрет на пользование мобильными телефонами, смартфонами и планшетами на борту самолётов на этапах взлёта и посадки.

«Аэрофлот»

Для работы с гаджетом необходимо перевести его в «авиарежим» или отключить сотовую связь. Это необходимо во избежание создания помех системам управления воздушным судном. Использовать на борту устройства, у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы, запрещено.

«Аэрофлот», как отмечается, изменил правила использования электронных устройств в самолётах по многочисленным просьбам пассажиров и после экспертной оценки, проведённой авиационными специалистами. Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной отрасли. Так, Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полёта.





«Аэрофлот»

Таким образом, теперь мобильные телефоны и смартфоны, планшеты, электронные книги, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными через сотовую сеть, Wi-Fi и/или Bluetooth можно использовать на бортах «Аэрофлота» на всех этапах полёта в автономном режиме, с выключенными средствами беспроводной передачи информации. На воздушных судах, где предлагается услуга мобильной связи GSM/Wi-Fi, данные электронные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

Кроме того, на всех этапах полёта разрешено использование электронных часов, фотоаппаратов, видеокамер, портативных диктофонов, а также электронных приборов, необходимых в медицинских целях. 



Нет комментариев

Добавить комментарий